Universo PROTESTE:
Artigo

Batatas palha: para quê tanto sal?

1 maio 2008
Batatas palha: para quê tanto sal?

Testamos onze marcas e encontramos gordura trans em uma delas e excesso de sal em outras três.

Nosso teste com batatas chips encontrou níveis muito altos de acrilamida, uma substância cancerígena, e de gordura trans, a mais maléfica para o corpo já que não conseguimos digeri-la. Diante deste cenário, decidimos levar as batatas palha para o laboratório para checar se quem as consome corre os mesmos riscos de quem opta pelas batatas chips.

Nas batatas palha, companheira de diversos pratos, de cachorro-quente a estrogonofe, não encontramos acrilamida nem níveis absurdos de gordura. Entretanto, há fabricante que insiste em salgar demais o seu produto. Em três casos, o excesso de sal pode ser prejudicial à saúde.

Veja no artigo publicado na PRO TESTE nº 69, mai/08 as marcas que abusam do sal e a única que traz gordura trans.