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Comidas regionais: churrasco, chimarrão e muito mais

1 julho 2008
Comidas regionais: churrasco, chimarrão e muito mais

A culinária do Sul do país é ideal para esse friozinho.

Os sulistas não vivem apenas de chimarrão. Devido às baixas temperaturas, eles capricham na elaboração de seus pratos. Ao lado da tradicional carne bovina na brasa, do arroz-de-carreteiro e dos pratos à base de frutos do mar servidos em caldeiradas, a culinária de ultramar brindou os sulistas com as massas tipicamente italianas, os excelentes embutidos de tradição alemã, os doces de ovos – ambrosias e papos-de-anjo – e as frutas cristalizadas ou em calda do cardápio lusitano. E tem, ainda, a cozinha típica do interior.

Essa culinária tem tudo para esquentar o seu inverno, já que o sabor vem de quem entende de frio – emanando das regiões serranas onde se fixaram tantas famílias de imigrantes. Em nosso artigo, você confere os melhores pratos típicos do Rio Grande do Sul, Paraná e Santa Catarina, confere algumas receitas tradicionais e obtém informações nutricionais.

Veja o artigo sobre comidas da Região Sul publicado na PRO TESTE nº 71, jul/08.