Universo PROTESTE:

Alimentação

Notícia

Como fazer molho de tomate caseiro

16 abril 2014
Como fazer molho de tomate caseiro

Receita é fácil de preparar e garante um alimento mais saudável, além de deixar o prato mais saboroso.

O extrato de tomate, entre outras finalidades, é utilizado como base para fazer molho de tomate. Apesar deste produto ter apenas tomate, sal e açúcar na sua composição, você pode fazer o molho caseiro, com tomates frescos e incrementar com temperos e ervas aromáticas. Veja a receita:

Ingredientes

  • 1 kg de tomates bem vermelhos.
  • 1 ramo de manjericão.
  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo.
  • 1 cenoura.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer

  1. Lave os tomates, faça um leve corte em cruz e coloque-os na panela com água fervente (que deve cobrir todos os tomates). 
  2. Deixe cozinhar por cerca de dois minutos ou até a pele soltar e retire o “olho” e a pele.
  3. Bata os tomates no liquidificador.
  4. Refogue a cebola e o alho no azeite ou óleo até dourar. Junte ao refogado o tomate já batido e a cenoura inteira (para reduzir a acidez). 
  5. Leve tudo ao fogo e cozinhe até obter um molho espesso.
  6. Retire a cenoura e adicione o sal e a pimenta do reino a gosto.
  7. As folhas de manjericão picadas devem ser adicionadas na hora de servir.

Por fim, você pode congelar o molho em pequenas porções e descongelar na geladeira quando quiser utilizá-lo em suas receitas.


Veja também

É associado?  Entre Cadastre-se