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Alimentos

Iogurtes gregos não passam em teste de rotulagem

10 dez 2014
Excesso de aditivos e consistência líquida de algumas marcas descaracterizam o produto.
Iogurte
Associados a alimentos saudáveis típicos da culinária mediterrânea, os iogurtes gregos podem enganar, pois há marcas com muitos aditivos. A PROTESTE Associação de Consumidores analisou os rótulos de seis marcas, entre versões tradicionais e light/zero e constatou a predominância de produtos altamente industrializados.

É importante conferir as informações nutricionais, pois há produtos repletos de aditivos alimentares - principalmente espessantes - e açúcar (ou adoçante artificial). Alguns dos potes listam absurdos 15 ingredientes ou mais em seus rótulos (Danone Tradicional e Light; Vigor Zero; Batavo Tradicional e Batavo Manga 0% de Gordura), o que é incompreensível para um produto que em sua receita original contêm apenas leite e fermento.

Há iogurte grego com consistência líquida, na contramão do conceito desse alimento, caracterizado por ser espesso e cremoso resultante do processo de retirada de soro, originalmente através de sacos de pano.

A PROTESTE orienta a escolha de marcas com menor lista de ingredientes, sem açúcar e adoçantes artificiais.
Na dúvida, é bom seguir a regra de "quanto menos aditivos alimentares, melhor" ao conferir as substâncias. E se quiser adoçar, basta colocar mel ou frutas picadas. Entre as opções saudáveis encontradas, estão os produtos sem gordura da marca Yorgus e o iogurte Nestlé Tradicional.