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Alimentos congelados: qual o prazo máximo de conservação?
Você sabe por quanto tempo os alimentos podem ficar congelados antes de serem consumidos? Veja abaixo os prazos indicados para alguns deles. 
23 março 2018 |
alimentos congelados/abertura

Congelar em casa não é tarefa difícil, mas você precisa conhecer as propriedades de cada tipo de alimento para realizar o processo corretamente. Além disso, preste atenção à indicação do prazo máximo de conservação para um consumo seguro.

 Pães e bolos: se eles acabaram de sair do forno, devem ser esfriados antes do congelamento. Mas você pode congelar a massa crua, desde que acrescente um terço a mais do fermento necessário da receita. Prazo: até seis meses. 

paes

 

Frutas: congele as maduras e sem danos. As delicadas como morangos e uvas, devem ser congeladas individualmente. Separe-as num prato e leve-as ao congelador. Após congeladas, mude-as para um saco plástico. Prazo: até 12 meses.

frutas

 

Legumes: quase todos os legumes podem ser congelados, mas siga os passos do branqueamento. Hortaliças que são consumidas cruas não devem ser congeladas. Prazo: até 12 meses. 

legumes

 

Carnes: congele-as logo que chegar em casa, após as compras. Retire os ossos e a gordura em excesso e guarde as carnes em pequenas porções. Prazo: os pedaços com gordura podem ficar congelados por, no máximo, dois meses. Já os sem gordura podem durar até dez meses no congelador.  

 carnes1

 

Peixes e frutos do mar: eles degradam depressa, por isso só congele aqueles que considerar frescos. Se desconfiar que já foram congelados antes na peixaria, apenas podem ir para o congelador depois de cozidos. Prazo: peixe magro, até seis meses, e gordo, como também os frutos do mar, até três meses. 

peixes

 

Alimentos prontos: os alimentos já prontos devem ser congelados em pequenas porções. Caso você cozinhe com a intenção de congelar o excedente, evite sal e especiarias em excesso. Os condimentos podem alterar o sabor durante a conservação. Prazo: até três meses.

 

 comida-pronta

 

Laticínios: o leite e os iogurtes ganham grânulos quando congelados. O queijo minas frescal não deve ser congelado. Já prato, muçarela, estepe, camembert e brie mantêm as propriedades, assim como a manteiga. Prazo: queijos, até oito meses, e manteiga, até seis meses.

queijos

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