Consumir, diariamente, embutidos na quantidade de 50 gramas (equivalente a quatro fatias de presunto ou peito de peru, uma unidade de salsicha ou oito fatias de salame) aumenta em 18% o risco de desenvolvimento de câncer. Com base neste alerta dado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), há dois anos, manter uma alimentação equilibrada e diversificada é fundamental. Para isso, opte por alimentos frescos e reduza o consumo de embutidos para apenas uma vez na semana. Anote as nossas dicas a seguir:
- Pasta de ricota com cenoura e cebolinha;
- Atum em óleo com tomate;
- Queijo, tomate e orégano;
- Pasta de grão de bico,
- Pão com ovo mexido.
Anote como fazer uma pastinha de ricota e azeitona
•Ingredientes:
150g ricota
200g azeitona sem caroço
4 col. de sopa azeite de oliva,
Salsinha e sal à gosto
•Modo de preparo:
Misture os todos os ingredientes ou bata-os no processador ou com a ajuda de um mixer, até obter uma pasta homogênea.
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