Notícia

Bacalhau: como comprar

12 março 2010

12 março 2010

Examine cuidadosamente o alimento. Verifique a cor, consistência e defeitos perceptíveis.

Como comprar o bacalhau

  • Evite comprar bacalhau salgado e seco com muito sal ou umidade. Se for comprar o produto inteiro, pegue firmemente na parte posterior do peixe, soltando a cauda. Se dobrar, é porque tem água em excesso.
  • Observe bem o alimento. Não compre se estiver vermelho ou com pó fino cinzento, branco ou amarelo. Isso revela problemas de processamento e conservação.
  • Defeitos perceptíveis são maus sinais: fendas profundas, aspecto pegajoso ou cozido, coágulos e manchas de sangue.
  • Se comprar congelado, verifique o alimento dentro das embalagens. Preste atenção à cor e evite adquirir o produto com gelo solto. Deixe sua compra para o final e utilize uma bolsa térmica.

Dessalgar de forma eficaz

  • Coloque o bacalhau num recipiente com água, com a pele do peixe virada para cima.
  • Coloque-o na geladeira, deixando o bacalhau de molho durante um dia ou dois dias.
  • Renove a água várias vezes ao dia.

Veja como escolher qualquer peixe

Se bacalhau não agrada ao seu paladar, você pode escolher outro peixe para a Semana Santa. Confira como escolher um:


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