Como comprar o bacalhau
- Evite comprar bacalhau salgado e seco com muito sal ou umidade. Se for comprar o produto inteiro, pegue firmemente na parte posterior do peixe, soltando a cauda. Se dobrar, é porque tem água em excesso.
- Observe bem o alimento. Não compre se estiver vermelho ou com pó fino cinzento, branco ou amarelo. Isso revela problemas de processamento e conservação.
- Defeitos perceptíveis são maus sinais: fendas profundas, aspecto pegajoso ou cozido, coágulos e manchas de sangue.
- Se comprar congelado, verifique o alimento dentro das embalagens. Preste atenção à cor e evite adquirir o produto com gelo solto. Deixe sua compra para o final e utilize uma bolsa térmica.
Dessalgar de forma eficaz
- Coloque o bacalhau num recipiente com água, com a pele do peixe virada para cima.
- Coloque-o na geladeira, deixando o bacalhau de molho durante um dia ou dois dias.
- Renove a água várias vezes ao dia.
Veja como escolher qualquer peixe
Se bacalhau não agrada ao seu paladar, você pode escolher outro peixe para a Semana Santa. Confira como escolher um: