O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), por meio da fez análises laboratoriais em produtos de origem animal com 302 amostras provenientes de 21 dos estabelecimentos que são alvos da ação da Operação Carne Fraca. Desse total, 31 amostras (10,2%) apresentaram problemas de ordem econômica, pois não seguiam as normas técnicas. Outras oito amostras (2,6%) tiveram problemas de saúde pública, devido à presença de bactérias. Desse total, 31 amostras (10,2%) apresentaram problemas de ordem econômica, pois não seguiam as normas técnicas. Outras oito amostras (2,6%) tiveram problemas de saúde pública, devido à presença de bactérias. Foram encontradas as seguintes irregularidades:
Segundo o secretário exxecutivo do MAPA, Eumar Novacki, não foram reportados problemas de saúde pelo consumo desses produtos, mas tanto a salmonela quanto os estafilococos podem causar vômito e diarreia. O órgão afirmou que existem vários tipos de salmonela e a que foi encontrada não produz esses sintomas, mas o regulamento não permite a presença dessa bactéria em hambúrgueres.
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