Notícia

Receita de bolinho de bacalhau light

27 março 2014
bacalhau

27 março 2014

Em nossa receita, o quitute é assado e não frito. Assim, você pode comer sem culpa. Aprenda com as dicas da PROTESTE o passo-a-passo para preparar está receita para a Semana Santa.


Confira as dicas da PROTESTE para preparar uma opção de aperitivo para a Semana Santa feito com bacalhau. O rendimento da receita é de 6 porções de bolinhos de bacalhau light.

Ingredientes:

  • 400 g de bacalhau dessalgado.
  • 300 g de batata.
  • 1 cebola pequena.
  • 1 dente de alho.
  • 1 xícara de leite.
  • 1 colher de sopa de salsa.
  • 1 colher de sopa de azeite.
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o bacalhau em leite e, quando estiver cozido, retire e passe o leite por um coador.
  2. Guarde o leite.
  3. Desfie o bacalhau, retirando a pele e as espinhas.
  4. Corte as batatas em pedaços e cozinhe no leite em que cozinhou o bacalhau.
  5. Quando as batatas estiverem cozidas, faça um purê de batata.
  6. Numa panela, coloque o azeite, o alho e a cebola picados de forma bem fina.
  7. Deixe alourar.
  8. Adicione o bacalhau e a salsa picada.
  9. Retire do fogo, coloque tudo numa tigela e adicione purê de batata.
  10. Misture muito bem e tempere com sal.
  11. Faça bolinhos e leve ao forno até ficarem tostados.

Tabela nutricional:

 

Análise nutricional por porção

Valor calórico

175 Kcal

Proteínas

17g

Gorduras

5g

Carboidratos

14g


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Aprenda a fazer um delicioso bolinho de bacalhau light.

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