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Veja como preparar o bacalhau corretamente

16 fevereiro 2016

16 fevereiro 2016

Muito popular na Semana Santa, o bacalhau pode ser servido como prato principal ou também como acompanhamento ou aperitivo. Para preparar um bacalhau saboroso, confira as dicas da PROTESTE e acerte na receita de sua preferência. 

O bacalhau é um alimento delicado com um preparo longo, que começa com o dessalgue. E depois de esperar horas para que fique pronto para ir ao fogo, você não vai querer correr o risco de colocar tudo a perder. Por isso, confira nossas dicas de preparo:

  1. É mais fácil retirar a pele do bacalhau quando ele ainda estiver salgado e seco. Levante a pele em uma das extremidades e retire-a com puxadas firmes. A pele também sai com facilidade depois do cozimento.

  2. O melhor momento para retirar as espinhas é quando se desfia o bacalhau, ainda salgado e seco ou depois do cozimento.

  3. O bacalhau não deve ser fervido, a não ser que a receita ou o preparo exijam. A fervura prejudica o paladar e resseca o pescado. Ele deve ser preparado em fogo brando, sem borbulhar.

  4. Reserve o caldo do cozimento para cozinhar as batatas ou o arroz.

  5. Caso vá preparar bacalhau ao forno ou na brasa, faça um pré-cozimento antes, colocando o bacalhau em uma panela com água por 5 minutos em fogo brando.

  6. Para dar mais sabor ao pescado, deixe-o temperado com azeite e ervas (como coentro e salsa) ou submerso no leite durante pelo menos duas horas antes do preparo.

  7. Para calcular a quantidade de bacalhau em uma refeição, calcule entre 150g e 250g por pessoa.
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Com as dicas da PROTESTE prepare um bacalhau super saboroso.

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