- Prefira os chocolates que declaram o percentual de cacau na embalagem. Opte sempre por aquele que trouxer maior quantidade de cacau.
- Consuma, de preferência, o chocolate em barra do tipo amargo e sem recheios.
- Evite bombons, chocolate branco e outros alimentos que levam cobertura ou recheio sabor chocolate. Muitas vezes, essa cobertura traz pouco chocolate de verdade, além de muita gordura vegetal e açúcar.
- Se tiver em busca dos benefícios do chocolate, prefira o cacau em pó aos achocolatados. Além de conter pouco cacau, esses produtos são, geralmente, ricos em açúcar e aditivos alimentares.

- Evite o chocolate que apresenta açúcar como o primeiro item da lista de ingredientes, pois isso significa que esse é o ingrediente mais abundante.
- Diga não àqueles que apresentam gordura vegetal, óleo de milho, óleo de palma ou outra gordura, além da manteiga de cacau, na lista de ingredientes.
- Só escolha chocolate diet se for diabético. Com a retirada do açúcar, muitos fabricantes de chocolate diet, adicionam mais gordura (e geralmente de outra fonte vegetal) para atingir a textura desejada.
- Saboreie o chocolate sempre com calma e mastigue devagar. Com isso, você não cai na tentação de comer mais do que deve.
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