Guia de Compras

Mel: guia de compras


Para usufruir de todos os benefícios do produto, coloque em prática nossas dicas na hora da escolha e, depois, ao guardá-lo em casa.

GUIA DE COMPRAS – MEL

  • A aparência do mel é bastante variável, podendo ser um marrom muito claro ou mesmo castanho escuro. Quanto mais escuro o mel, mais nutrientes possui e, consequentemente, o sabor e o aroma são mais fortes. O mel de cor clara possui menos nutrientes, porém o sabor e aroma costumam ser mais agradáveis.
  • A cristalização do mel não é indicativa de baixa qualidade. Para dissolver os cristais, aqueça ligeiramente o produto em banho-maria, mas cuidado com elevadas temperaturas a fim de evitar a produção de uma substância potencialmente tóxica, conhecida como hidroximetilfurfural (HMF). 
  • Armazene ao abrigo de luz e em temperatura ambiente. 
  • Evite os méis de origem caseira e sem registro do Ministério da Agricultura, pois além de correr o risco de comprar um produto adulterado, não é possível garantir que todas as normas de higiene e segurança na produção tenham sido cumpridas.
 

Imprimir Enviar a um amigo