Veja todas as publicações da PROTESTE em seu celular ou tablet!

Aprenda a fazer molho de tomate caseiro
A receita de molho de tomate caseiro é fácil de preparar e garante um alimento mais saudável, além de deixar o prato mais saboroso.
19 maio 2017 |
molho-caseiro
O extrato de tomate, entre outras finalidades, é utilizado como base para fazer molho de tomate. Apesar deste produto ter apenas tomate, sal e açúcar na sua composição, você pode fazer o molho de tomate em casa, com tomates frescos e incrementar com temperos e ervas aromáticas. Veja a receita:
 
Ingredientes
 
1 kg de tomates bem vermelhos
1 ramo de manjericão
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo
1 cenoura
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

1. Lave os tomates, faça um leve corte em cruz e coloque-os na panela com água fervente (que deve cobrir todos os tomates);
2. Deixe cozinhar por cerca de dois minutos ou até a pele soltar e retire o “olho” e a pele.
3. Bata os tomates no liquidificador.
4. Refogue a cebola e o alho no azeite ou óleo até dourar. Junte ao refogado o tomate já batido e a cenoura inteira (para reduzir a acidez). 
5. Leve tudo ao fogo e cozinhe até obter um molho espesso.
6. Retire a cenoura e adicione o sal e a pimenta do reino a gosto.
7. As folhas de manjericão picadas devem ser adicionadas na hora de servir. 

Por fim, você pode congelar o molho em pequenas porções e descongelar na geladeira quando quiser utilizá-lo em suas receitas.

Gostou deste conteúdo? Cadastre-se agora e receba gratuitamente informações da PROTESTE! Se você é associado e precisa de ajuda, ligue para nosso Serviço de Defesa do Consumidor pelo 0800 282 2204 (de telefone fixo) ou (21) 3906-3900 (de celular).

Leia também

alimentação
onix
conta
dúvidas

Deixe seu comentário()

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.