O arroz fornece ao organismo ferro, potássio, fósforo, magnésio e vitaminas B1, B2 , B3 e B6. Porém, quando o grão seco é lavado antes de ser cozido, parte dos nutrientes se perdem. Portanto, não recomendamos a lavagem desse alimento.
O arroz é um produto não perecível e, por isso, não é um bom veículo de bactérias. Além disso, ao ser levado ao fogo em altas temperaturas, os possíveis microorganismo prejudiciais à saúde serão eliminados durante o cozimento.
Para conservar o arroz cru, guarde-o numa caixa hermeticamente fechada, em local seco e arejado.
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• Deixe o arroz tampado por cinco minutos após o cozimento;
• Fique atento à quantidade de gordura na hora de fazer o refogado: basta um fiozinho de óleo, suficiente para envolver todos os grãos;
• A proporção ideal é de duas xícaras de água para uma de arroz, porém fique atento: como a água evapora quando fervemos, é bom colocar um pouco a mais e medi-la de novo antes de coloca-la no arroz;
• Cozinhe o arroz com a tampa da panela aberta, em fogo médio a alto, até a água nivelar com os grãos. Desligue o fogo, tampe a panela e aguarde cinco minutos.
Se quiser um prato mais nutritivo, a sugestão é incluir brócolis comum (encontrado em maços, com flores e folhas). Lave-o e bata no liquidificador as folhas com duas xícaras e meia de água (para uma xícara de arroz e um maço de brócolis). Deixe ferver.
Refogue dois dentes de alho picado, coloque o arroz e mexa em fogo baixo por um minuto. Acrescente as flores do brócolis e tempere com sal. Coloque a mistura batida sobre o arroz e cozinhe-o com a tampa entreaberta até que fique al dente. Desligue o fogo e tampe a panela.
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Muito tradicional na culinária asiática, o bolinho de arroz se popularizou no Brasil como uma comida de boteco. Normalmente servido frito, o petisco é uma boa escolha para fazer em casa, pois além de ter uma receita simples, é possível aproveitar aquele arroz que sobrou de uma refeição.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
Óleo para fritar
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até criar uma massa firme e encorpada. Molde os bolinhos e frite-os no óleo quente, até que fiquem dourados.
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