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A ceia é uma lista à parte
Cuidados simples podem evitar o desperdício e a qualidade dos alimentos que você vai servir.
24 novembro 2010 |

Comprar os ingredientes para as ceias das festas de fim de ano também é um desafio. Calcule bem o que é necessário para evitar desperdício e não causar problemas de saúde em ninguém. Veja o que você mais pode fazer:

  • Recorra também às listas para se organizar. A primeira que deve ser feita é a de convidados. A partir dela, será possível avaliar se o local comporta o número de pessoas, além da quantidade e a qualidade da comida e bebida.
  • Elabore uma segunda lista com o que será necessário comprar, em que quantidade e por qual valor.
  • Pesquise os preços e decida onde fazer as compras. Defina o valor máximo que se pretende gastar na comemoração.
  • Não compre em locais em que o freezer não indique a temperatura ou onde ela estiver acima de 18 graus negativos. Evite aves com rasgos na pele ou presença de penugem.
  • Ao guardar a carne na geladeira ou durante o preparo, pode haver contaminação de outros alimentos pelo contato com os utensílios da cozinha. Por isso, coloque a carne na geladeira só depois de fechá-la em um recipiente de plástico ou de embalá-la com um filme plástico.
  • Guarde adequadamente os alimentos para não colocar em risco a saúde. Escolha alimentos que não se deteriorem rapidamente ou os mantenha sob refrigeração.
  • Ao comprar frutas, verduras e legumes, evite os que estejam amassados, batidos e manchados. O armazenamento deve ser feito logo após as compras, e sob refrigeração, utilizando as gavetas inferiores para frutas e verduras.
  • Carnes devem ser guardadas no congelador ou freezer. Elas só devem ser conservadas em outros compartimentos se forem consumidas no mesmo dia.

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