Notícia

Como aproveitar melhor os alimentos

15 outubro 2010

15 outubro 2010

Veja algumas dicas de como comprar e consumir com consciência.

Em casa

  • Alimentos muito perecíveis, como frios, frutas, verduras e legumes, devem ser comprados semanalmente;
  • Aproveite os alimentos de forma integral (veja acima nossas sugestões);
  • Use a criatividade: transforme o frango cozido do almoço em um risoto para o jantar ou a carne moída que sobrou da lasanha em deliciosas almôndegas;
  • Congele os alimentos em pequenas porções;
  • Se  você compra grandes quantidades de produtos industrializados, utilize primeiro os que estão mais próximos do vencimento.

No supermercado

  • Faça lista de compras para evitar comprar algo que já tem em casa;
  • Prefira os alimentos da época, pois são mais baratos e saborosos;
  • Leia sempre a data de validade para evitar de comprar produtos com o vencimento próximo.

No restaurante

  • Em restaurantes tipo self-service, coloque no prato apenas o que tenha certeza de que irá consumir. É melhor “repetir” a desperdiçar;
  • Se for pedir um prato, pergunte o tamanho da porção, pois muitas vezes é possível dividir com outra pessoa;
  • Se sobrar, leve para casa ou dê a comida para alguém.

Imprimir Enviar a um amigo