Suco de abacaxi com couve
Ingredientes
1 litro de suco de casca de abacaxi
½ folha de couve com talo
Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de Preparo
Ferver a casca do abacaxi com 1 litro de água. Bater no liquidificador e acrescentar a couve picada e adoçar a gosto. Coar e servir com gelo.
Pizza com legumes
Ingredientes
Para a massa
1 Kg de farinha de trigo
½ copo de leite
30g de fermento biológico
2 ovos
1 ½ copo de água
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sopa de margarina
Sal a gosto
Para o recheio
1 cenoura
1 abobrinha
Talos diversos
Sobras de queijos (ralados)
½ cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de óleo
Modo de Preparo
Dissolver bem o fermento no leite, misturar todos os ingredientes e adicionar a farinha aos poucos até formar uma massa lisa. Fazer pequenas bolinhas e deixar crescer por 2 minutos. Abrir a massa e colocar para assar até ficar dourada e crocante. Fazer um refogado com os ingredientes do recheio (exceto os queijos), colocar o recheio na massa, cobrir com as sobras de queijos ralados e pedacinhos de tomate e povilhar com orégano. Levar ao forno para derreter o queijo.
Sopa de talos
Ingredientes
2 xícaras de chá de talos (espinafre, beterraba, agrião, cenoura e etc.)
2 batatas cozidas em cubos
½ cenoura cortada em rodelas
½ cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de óleo
Modo de Preparo
Lavar bem os talos e cortá-los em pedaços. Batê-los em água no liquidificador e coloque-os em uma panela, adicionando mais água e os temperos já refogados. Juntar as batatas, a cenoura e o sal. Quando as batatas estiverem macias, passá-las no espremedor. Voltar as batatas espremidas à panela e deixar ferver um pouco. Servir quente.
Gostou deste conteúdo? Cadastre-se agora e receba gratuitamente informações da PROTESTE!