Notícia

Molhos: evite o shoyu

25 maio 2010

25 maio 2010

Testamos também produtos feitos à base de pimenta, que faz bem, e o inglês.

O molho shoyu tem sódio demais, o inglês nem tanto e o de pimenta pode fazer bem para a sua saúde. Esse é o resultado de nossa análise do rótulo de nove desses molhos, três de cada tipo para indicar uma alternativa mais saudável à sua alimentação. Veja as nossas conclusões:

 Shoyu - apenas uma colher de sopa de molho shoyu traz quase toda a quantidade de sódio que um adulto deveria ingerir em um almoço. As crianças devem passar longe de pratos com ele.
Marcas analisadas: Kitano, Carrefour e Sakura

 Inglês – uma colher de sopa representa entre 6% e 16% das necessidades de sódio de um adulto em um almoço.
Marcas analisadas: Kitano, Chinezinho e Kenko

 Pimenta – é uma opção se você gosta de comida picante, pois a substância que dá o ardido na pimenta apresenta os seguintes benefícios:

  • Alivia dores de cabeça
  • Controla níveis de glicose no sangue
  • Aumenta a capacidade pulmonar
  • Ajuda no tratamento de rinite.

Mas cuidado: uma colher de sopa de molho de pimenta tem entre 11% e 22% das necessidades de sódio de um adulto em uma refeição.
Marcas analisadas: Kitano, Chinezinho e Knorr

 Fuja dos produtos com aditivos

Qualquer molho com glutamato monossódico deve ser evitado, pois pode causar alergias em pessoas sensíveis. E, se o benzoato de sódio estiver na lista de ingredientes, o molho deve ser evitado por crianças. Este conservante pode causar hiperatividade infantil. Prefira os com sorbato de potássio.

Por fim, prefira sempre os alimentos que trouxerem menos sódio. O excesso de sódio causa hipertensão.


Imprimir Enviar a um amigo