Notícia

O sabor da Itália na sua casa

29 junho 2011

29 junho 2011

Aprenda a fazer uma receita de almôndegas caseiras.

Incrementar o cardápio caseiro com receitas saborosas e práticas é um verdadeiro desafio para quem tem uma rotina atribulada. Mas não é tão difícil quanto parece. Basta escolher bem os ingredientes e, literalmente, colocar a mão na massa!

Almôndegas caseiras

Ingredientes:
- 1 dente de alho amassado
- 1 tomate (sem pele e sem sementes) picado
- Sal e orégano a gosto
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
- 300 g de carne moída

Modo de preparo:

- Junte 300 g de carne moída, 1/2 cebola ralada, 1 dente de alho amassado, 1/2 xícara de chá de aveia em flocos, tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem.

- Modele as almôndegas tomando como porções 1/2 colher sopa.

- Coloque-as em uma assadeira untada, regue com azeite e deixe até dourar.

Dica: Você também pode cozinhá-las! Coloque 1 lata de molho de tomate (ou faça o seu – link para receita de molho de tomate) em uma panela com 1/2 xícara de água. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos com panela tampada e mexendo sempre, com cuidado para não desmanchar as bolinhas.

Fonte: site Tudo Gostoso


Imprimir Enviar a um amigo