Notícia

Prefira a sopa caseira

23 julho 2010

23 julho 2010

As opções industrializadas podem conter até três vezes mais sódio do que as feitas em casa

Quando comparamos as sopas de ervilhas industrializadas com a caseira, não restou dúvidas: prefira a feita em casa. A sopa de ervilha desidratada tem até menos calorias, gorduras e carboidratos do que a versão natural. Entretanto, ela apresenta três vezes mais sódio, devido ao uso de aditivos químicos.

Se colocarmos a sopa caseira ao lado da congelada e da enlatada, a conclusão é mais evidente: a opção feita em casa é a melhor em todos os aspectos. Veja abaixo como preparar uma receita simples e saudável para a sua mesa:

Ingredientes:

  • 1 xícara de ervilhas secas
  • 1 ½ L de água
  • 3 batatas médias
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Escolha as ervilhas, lave-as e deixe-as de molho de um dia para o outro.
  2. Ponha as ervilhas e a água numa panela e leve-as ao fogo, deixando ferver por 45 minutos.
  3. Acrescente as batatas e deixe cozinhar até que elas e as ervilhas fiquem moles.
  4. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador (o resultado deve dar 1 litro, se faltar acrescente água). Reserve.
  5. Frite ligeiramente a cebola na manteiga. Adicione ainda quente com o sal à sopa reservada.
  6. Ferva por mais 5 minutos e sirva.

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