Quando comparamos as sopas de ervilhas industrializadas com a caseira, não restou dúvidas: prefira a feita em casa. A sopa de ervilha desidratada tem até menos calorias, gorduras e carboidratos do que a versão natural. Entretanto, ela apresenta três vezes mais sódio, devido ao uso de aditivos químicos.
Se colocarmos a sopa caseira ao lado da congelada e da enlatada, a conclusão é mais evidente: a opção feita em casa é a melhor em todos os aspectos. Veja abaixo como preparar uma receita simples e saudável para a sua mesa:
Ingredientes:
- 1 xícara de ervilhas secas
- 1 ½ L de água
- 3 batatas médias
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de sopa de margarina
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Escolha as ervilhas, lave-as e deixe-as de molho de um dia para o outro.
- Ponha as ervilhas e a água numa panela e leve-as ao fogo, deixando ferver por 45 minutos.
- Acrescente as batatas e deixe cozinhar até que elas e as ervilhas fiquem moles.
- Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador (o resultado deve dar 1 litro, se faltar acrescente água). Reserve.
- Frite ligeiramente a cebola na manteiga. Adicione ainda quente com o sal à sopa reservada.
- Ferva por mais 5 minutos e sirva.