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Prefira a sopa caseira
As opções industrializadas podem conter até três vezes mais sódio do que as feitas em casa
23 julho 2010 |

Quando comparamos as sopas de ervilhas industrializadas com a caseira, não restou dúvidas: prefira a feita em casa. A sopa de ervilha desidratada tem até menos calorias, gorduras e carboidratos do que a versão natural. Entretanto, ela apresenta três vezes mais sódio, devido ao uso de aditivos químicos.

Se colocarmos a sopa caseira ao lado da congelada e da enlatada, a conclusão é mais evidente: a opção feita em casa é a melhor em todos os aspectos. Veja abaixo como preparar uma receita simples e saudável para a sua mesa:

Ingredientes:

  • 1 xícara de ervilhas secas
  • 1 ½ L de água
  • 3 batatas médias
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Escolha as ervilhas, lave-as e deixe-as de molho de um dia para o outro.
  2. Ponha as ervilhas e a água numa panela e leve-as ao fogo, deixando ferver por 45 minutos.
  3. Acrescente as batatas e deixe cozinhar até que elas e as ervilhas fiquem moles.
  4. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador (o resultado deve dar 1 litro, se faltar acrescente água). Reserve.
  5. Frite ligeiramente a cebola na manteiga. Adicione ainda quente com o sal à sopa reservada.
  6. Ferva por mais 5 minutos e sirva.

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