Notícia

Prepare um Yakisoba sem glúten

12 julho 2012

12 julho 2012

Um celíaco não precisa abandonar os prazeres da mesa para controlar a doença. Um exemplo disso, é esta receita: saborosa e livre de glúten.

Yakisoba de arroz com legumes (Bifum):

Salada Delicia
20 minutos
Fácil
8 porções (250g), aproximadamente.
 

  • 250g de massa de arroz Bifum, cozido com sal e alho. Você pode encontrar essa massa em qualquer casa de produtos orgânicos e/ou macrobióticos.
  • 200g de brócolis cozido e picado
  • 1 tomate cortado sem semente em cubos
  • ½ cenoura ralada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 xícara de milho cozido no vapor

  1. Misture bem todos os ingredientes e prove. Se necessário, corrija o sal.
  2. Para o cozimento do macarrão de arroz não é preciso deixa-lo muito tempo no fogo, retire-o após a água ferver e acrescente o restante dos ingredientes.
  3. Molho: 1 litro de água, ½ cebola picada, 3 dentes de alho amassados, 1 xícara de molho Shoyu, 1 colher de sopa de amido de milho. Leve ao fogo sempre mexendo até ferver. Cubra a massa e o restante dos ingredientes, misture bem e sirva. Se necessário, coloque mais sal. Decore com gergelim torrado.
 

Análise nutricional por porção
Valor Energético 250g
Carboidratos 53,60g
Proteína 5,38g
Gordura Total 1,53g
Ácidos graxos saturados 1,15g
Ácidos graxos trans 0 g
Fibra Alimentar Total 3,48g
Sódio 374mg

Porção: 250g (1 concha)


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