Notícia

Receita de bolo cuca de banana integral

11 julho 2013

11 julho 2013

As receitas da PROTESTE são fáceis de serem preparadas, rápidas e saborosas para enriquecer a sua alimentação diária de forma saudável. Veja abaixo como fazer o delicioso bolo cuca de banana integral e bom apetite!

Veja abaixo quais são os ingredientes necessários e como fazer o bolo cuca de banana integral:

Ingredientes:

  • 1 xícara de aveia
  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de margarina light
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 bananas fatiadas
  • 1 copo de iogurte desnatado
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Farofa crocante:

  • 1 colher de sopa de margarina light
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sobremesa de canela

Preparo:

Amasse bem tudo e cubra o bolo sobre as bananas (4 unidades) já fatiadas. Bata os ovos com a margarina e o açúcar depois misture o restante dos ingredientes. Unte um tabuleiro grande (caseiro) com óleo e farinha de trigo. Despeje o bolo e prepare a farofa de cuca, cubra o bolo com a farofa e as bananas fatiadas e leve ao forno médio para assar (40 a 50 minutos).

 

Bolo cuca de banana maçã

Porção: 170g (1 fatia grande)

Valor Energético

443 Kcal

Carboidratos

77,2g

Proteína

7,5g

Gordura Total

7,2g

Ácidos graxos saturados

3,1g

Ácidos graxos trans

0g

Fibra Alimentar Total

5,1g

Sódio

212 mg


Imprimir Enviar a um amigo