Notícia

Receita de Bolo de atum

25 outubro 2012

25 outubro 2012

Pode ser servido com um mix de folhas verdes.

Ingredientes

1 lata grande de atum de conserva

4 ovos

100mL de leite UHT semi-desnatado

100g de farinha de trigo

50g de queijo emmental ralado

1 cebola

1 dente de alho

1 colher de sopa de azeite

Salsa, cebolinha e pimenta a gosto

Manjericão fresco a gosto


 Preparo

Aqueça previamente o forno a 200ºC. Se escolher usar o atum em óleo, escorra o excesso de óleo e coloque o atum em um prato. Corte a cebola e o alho e junte-os ao atum. Prepare a massa do bolo, misturando a farinha, os ovos e o leite. Em seguida, adicione o atum, o queijo ralado, a salsa e a cebolinha finamente picadas. Misture e adicione pimenta a gosto. Para finalizar, unte a forma do bolo com azeite. Coloque a massa na forma e leve ao forno para cozinhar por 40 minutos. Sirva acompanhado de salada.

 

Tempo: 50 minutos

Porções: 6

Calorias: 306Kcal/porção 


Imprimir Enviar a um amigo