Aprenda a preparar o caldinho light de lentilha e confira a tabela nutricional da receita.
Ingredientes:
- 250 gramas de lentilha.
- 3 tomates.
- 1 cebola.
- 2 dentes de alho picados.
- 1 cenoura cortada em pedaços pequenos.
- 600 ml de água.
- 1 talo de salsão picado.
- 1 colher de sopa de azeite.
- Sal a gosto.
- Pimenta-do-reino branca a gosto.
- Folhas de louro.
Modo de fazer:
- Deixe as lentilhas de molho por 12 horas.
- Refogue o azeite com a cebola, o salsão e o alho.
- Acrescente os tomates, a cenoura e as lentilhas, após serem escorridas.
- Deixe refogando por cerca de 10 minutos e, então, acrescente a água e as folhas de louro.
- Deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias, mas antes que comecem a se desfazer.
- Retire as folhas de louro e sirva. A receita rende 6 porções.
Tabela nutricional:
Análise nutricional por porção (200ml)
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Valor calórico
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160kcal
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Gorduras
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2g
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Carboidratos
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26g
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Proteínas
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10g
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Fibras
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1,6g
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Sódio
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600mg*
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*Para uma colher de sopa de sal na receita
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