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Receita de caldinho light de lentilha
Tradicional no fim de ano, a lentilha não pode faltar na sua ceia de Réveillon. E para fazer um delicioso prato, cujo principal ingrediente é essa leguminosa rica em nutrientes, confira o passo a passo abaixo.
11 novembro 2014 |

Aprenda a preparar o caldinho light de lentilha e confira a tabela nutricional da receita.

Ingredientes:

  • 250 gramas de lentilha.
  • tomates.
  • cebola.
  • 2 dentes de alho picados.
  • cenoura cortada em pedaços pequenos.
  • 600 ml de água.
  • 1 talo de salsão picado.
  • 1 colher de sopa de azeite.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta-do-reino branca a gosto.
  • Folhas de louro. 

Modo de fazer: 

  1. Deixe as lentilhas de molho por 12 horas. 
  2. Refogue o azeite com a cebola, o salsão e o alho. 
  3. Acrescente os tomates, a cenoura e as lentilhas, após serem escorridas. 
  4. Deixe refogando por cerca de 10 minutos e, então, acrescente a água e as folhas de louro.
  5.  Deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias, mas antes que comecem a se desfazer.
  6.  Retire as folhas de louro e sirva. A receita rende 6 porções

Tabela nutricional:

Análise nutricional por porção (200ml)

Valor calórico

 

160kcal

Gorduras

 

2g

Carboidratos

 

26g

Proteínas

 

10g

Fibras

 

1,6g

Sódio

 

600mg*

*Para uma colher de sopa de sal na receita

 

 

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