Notícia

Receita de canjica

23 maio 2011

23 maio 2011

Deixe sua festa junina ainda mais saborosa preparando esse prato típico. Ou faça sempre que quiser ao longo do ano, porque é uma delícia!

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de canjica branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 250 g de amendoim
  • Canela em pó a gosto

Modo de fazer
De véspera, deixe a canjica branca de molho em água fria. Remova a água e cozinhe em panela de pressão com dois litros de água por, aproximadamente, duas horas. Leve ao forno o amendoim até dourar. Depois, espalhe o amendoim em um guardanapo de pano e vá friccionando até soltar as casquinhas vermelhas. Depois que o amendoim estiver limpo, reserve. Na panela com a canjica cozida, junte o leite condensado, o leite e o amendoim. Deixe ferver por cinco minutos. Despeje em tigelas e polvilhe com canela em pó.


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