Vinho é bom para degustar e também para cozinhar. Por isso, compartilhamos com você uma deliciosa receita de carne preparada com esse ingrediente delicioso. O melhor é que você só vai precisar de 100ml de vinho, aproveite o restante da garrafa para degustar com a comida.

- 500g de carne vermelha magra cortada em tiras ou pequenos cubos
- 1 cebola média picada ou ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de páprica doce ou picante
- 100ml de vinho tinto seco
- 1 colher de sobremesa de sal
- 100ml de água para o cozimento

- Leve ao fogo em uma panela a cebola e o alho deixando aquecer sem corar, acrescente a carne e refogue.
- Junte a páprica, o sal e a água, deixe cozinhar.
- Quando a carne estiver macia, junte o vinho tinto e deixe ferver por alguns minutos para que o álcool do vinho evapore.
- Tampe e reserve.
Acompanhamento

- 500g de batata inglesa
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de alho picado ou amassado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de orégano seco

- Corte a batata em fatias grossas e leve ao fogo para cozinhar com o sal e o alho na água.
- Após o cozimento firme al dente, retire do fogo e escorra a água.
- Leve ao fogo uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite e deixe aquecer.
- Coloque as batatas e deixe corar levemente dos 2 lados, retire do fogo e decore com orégano.

|
Valor Energético |
116,84 Kcal |
Carboidratos |
5,77g |
Proteína |
16,69g |
Gordura Total |
3g |
Ácidos graxos saturados |
1,45g |
Ácidos graxos trans |
0,06 |
Fibra alimentar total |
0,88g |
Sódio |
0,30g
|