Notícia

Receita de carne ao vinho com páprica

23 novembro 2011

23 novembro 2011

Confira um prato saudável preparado por nossos especialistas em nutrição.

Vinho é bom para degustar e também para cozinhar. Por isso, compartilhamos com você uma deliciosa receita de carne preparada com esse ingrediente delicioso. O melhor é que você só vai precisar de 100ml de vinho, aproveite o restante da garrafa para degustar com a comida.

Carne com Batata
 
 
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  • 500g de carne vermelha magra cortada em tiras ou pequenos cubos
  • 1 cebola média picada ou ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de páprica doce ou picante
  • 100ml de vinho tinto seco
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 100ml de água para o cozimento

  1. Leve ao fogo em uma panela a cebola e o alho deixando aquecer sem corar, acrescente a carne e refogue.
  2. Junte a páprica, o sal e a água, deixe cozinhar.
  3. Quando a carne estiver macia, junte o vinho tinto e deixe ferver por alguns minutos para que o álcool do vinho evapore.
  4. Tampe e reserve.

Acompanhamento

  • 500g de batata inglesa
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de alho picado ou amassado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de orégano seco

  1. Corte a batata em fatias grossas e leve ao fogo para cozinhar com o sal e o alho na água.
  2. Após o cozimento firme al dente, retire do fogo e escorra a água.
  3. Leve ao fogo uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite e deixe aquecer.
  4. Coloque as batatas e deixe corar levemente dos 2 lados, retire do fogo e decore com orégano.

Valor Energético 116,84 Kcal
Carboidratos 5,77g
Proteína 16,69g
Gordura Total 3g
Ácidos graxos saturados 1,45g
Ácidos graxos trans 0,06
Fibra alimentar total 0,88g
Sódio 0,30g

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