Notícia

Creme de tomate e manjericão com croutons de alho

25 outubro 2012

25 outubro 2012

Manjericão só deve ser acrescentado na hora de servir

Ingredientes

1 Kg de tomate maduro

3 batatas

2 cebolas

4 dentes de alho

4 colheres de sopa de azeite

200 g de pão de forma

Sal e pimenta a gosto

Manjericão fresco a gosto

 

Preparo

Corte o tomate em cruz, e coloque-os em água fervente até a pele começar a se soltar. Retire-os e coloque-os numa tigela com água e gelo. Por fim, remova a pele. Descasque e pique as cebolas e 2 dentes de alho e refogue em 2 colheres de azeite. Corte a batata em pedaços e, juntamente com os tomates sem pele, misture ao refogado. Coloque quantidade suficiente de água para cozinhar e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta.

Quando estiver cozido, triture tudo em liquidificador ou com um mixer. Se necessário, acrescente água. Junte o manjericão picado. Para os croutons, corte o pão de forma em cubos. Numa frigideira, coloque 2 colheres de azeite e 2 dentes de alho esmagados. Deixe refogar, junte os pães cortado e misture. Para finalizar, leve o pão ao forno para assar. Sirva o creme de tomate acompanhado dos croutons.

 

Tempo: 45 minutos

Porções: 6

Calorias: 525Kcal/porção 


Imprimir Enviar a um amigo