1 Kg de tomate maduro
3 batatas
2 cebolas
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
200 g de pão de forma
Sal e pimenta a gosto
Manjericão fresco a gosto
Preparo
Corte o tomate em cruz, e coloque-os em água fervente até a pele começar a se soltar. Retire-os e coloque-os numa tigela com água e gelo. Por fim, remova a pele. Descasque e pique as cebolas e 2 dentes de alho e refogue em 2 colheres de azeite. Corte a batata em pedaços e, juntamente com os tomates sem pele, misture ao refogado. Coloque quantidade suficiente de água para cozinhar e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta.
Quando estiver cozido, triture tudo em liquidificador ou com um mixer. Se necessário, acrescente água. Junte o manjericão picado. Para os croutons, corte o pão de forma em cubos. Numa frigideira, coloque 2 colheres de azeite e 2 dentes de alho esmagados. Deixe refogar, junte os pães cortado e misture. Para finalizar, leve o pão ao forno para assar. Sirva o creme de tomate acompanhado dos croutons.
Tempo: 45 minutos
Porções: 6
Calorias: 525Kcal/porção