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Receita de pão de queijo
Incremente o lanche de sua família com o sabor de Minas
23 agosto 2011 |

Pães de queijo são uma boa pedida para o café da manhã e também como complemento no lanche da tarde. Muitos gostam de consumir acompanhado por café ou um bom chá. Outros gostam de incrementar com geleia, e há quem prefira consumir uma boa cestinha como entrada antes do rodízio na churrascaria.

Se você quer se ver livre de aditivos químicos, e ainda adicionar fibras a esta delícia, veja como preparar seus próprios pães de queijo.

Pão de queijo
30 minutos
Médio
-
 

  • 1Kg de polvilho azedo
  • 200ml de óleo de soja
  • 200ml de leite desnatado
  • 200ml de água
  • 4 ovos
  • 400g de queijo minas padrão light ralado
  • 1 colher de sobremesa de sal

  1. Leve ao fogo o óleo, o leite e a água.
  2. Escalde o polvilho com o óleo, o leite e água e misture bem.
  3. Acrescente o queijo e os ovos, um a um e misture novamente.
  4. Faça bolinhas (para cada unidade, use como medida uma colher de sopa cheia).
  5. Asse em tabuleiro untado com óleo por 5 a 10 minutos, em forno médio.

Pão de queijo – porção de 4 unidades
Valor Energético 264 Kcal
Carboidratos 23,8g
Proteína 9,2g
Gordura Total 14,7g
Ácidos graxos saturados 4,8g
Ácidos graxos trans 0g
Fibra alimentar total 3g
Sódio 0,3g

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