Notícia

Receita de torta de maçã, pera e ameixa

12 março 2013

12 março 2013

A massa é levinha e tem aveia e farinha de trigo integral. É uma ótima pedida de sobremesa.

Ingredientes para a massa:

  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de aveia (flocos grossos)                                           
  • ½ xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de margarina light                                         
  • 1 colher de sobremesa de adoçante em pó para uso culinário
  • 1 colher de chá de canela em pó 

Modo de preparo da massa:

Misture todos os ingredientes e forre uma fôrma. 

Ingredientes para o recheio:                                                 

  • 5 unidades de maçã vermelha
  • ½ xícara de chá de ameixa sem caroço                                    
  • 2 colheres de sobremesa de adoçante em pó para uso culinário
  • 300ml de água
  • 1 xícara de leite em pó desnatado
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 3 peras picadas
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha 

Modo de preparo:

Forre a fôrma com a massa e reserve. Pique as maçãs e as peras com casca em meia lua e junte a canela e as ameixas. Reserve. No liquidificador bata o leite em pó, água, adoçante, os ovos e a baunilha. Misture as maçãs, peras e ameixas ao creme, cubra a massa e asse no forno médio por 45 a 50 minutos. Deve ficar bem sequinho o recheio.

Rendimento: 16 fatias

Tempo de preparo: 1 hora

Nível de dificuldade: Médio 

Torta de maçã, pera e ameixa
Porção: 200g (1 fatia)

Valor Energético

237Kcal

Carboidratos

36,74g

Proteína

7,94g

Gordura Total

6,48g

Ácidos graxos saturados

2,98g

Ácidos graxos trans

<0,06

Fibra Alimentar Total

5,62g

Sódio

128,8mg


Imprimir Enviar a um amigo