Notícia

Receita de torta de presunto e tomates

29 julho 2013

29 julho 2013

A PROTESTE ensina você a preparar um delicioso prato que também pode ser chamado de Sanduichão de Forno Integral de Presunto. Saudável e prático, ele rende 8 porções.

Fácil de preparar, a torta de presunto e tomates leva 45 minutos para ficar pronta. Você pode preparar a receita para incrementar seu cardápio. Confira também os valores nutricionais do prato.

Ingredientes:

  •  1 pacote de pão de forma integral light
  •  ½ ricota ralada (150g)
  •  200g de presunto sem gordura fatiado
  •  2 tomates fatiados (200g)
  •   3 ovos
  •  1 caixa de creme de leite light
  •  1 colher de chá de páprica ou colorau para untar o pirex
  • ½ xícara de farinha de rosca (100g)
  •  1 xícara de leite desnatado (200ml)

Preparo:

Unte o pirex com óleo e páprica ou colorau misturados com a farinha de rosca. Misture 1 ovo batido ao leite (como se fosse fazer uma rabanada). Passe as fatias de pão rapidamente no leite com ovo e forre o pirex. 

Faça camadas com o pão, depois a ricota ralada e o presunto. Coloque camadas intercalando com as fatias de tomate (como se fosse uma lasanha). 

Ao final bata os 2 ovos na batedeira ate dobrar de volume e acrescente o creme de leite aos ovos já batidos, cubra o sanduíche (pirex) e asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: fácil

Rendimento: 8 porções

Sanduichão de Forno Integral de Presunto
Porção: 100 g (1 fatia grande)

% VD (*)

Valor Energético

127 Kcal

6%

Carboidratos

11,41 g

4%

Proteína

8,1 g

11%

Gordura Total

5,44 g

10%

Ácidos graxos saturados

3,44 g

16%

Ácidos graxos trans

0,09 g

**

Fibra Alimentar Total

1,95 g

8%

Sódio

261 mg

13%

*Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal.

** Valores diários de referência não estabelecidos


Imprimir Enviar a um amigo