Notícia

Receita feijão vermelho vegetariano

16 setembro 2012

16 setembro 2012

Deixar de molho de um dia para o outro ajuda no cozimento.

Ingredientes
  • 500g de feijão
  • 2 litros de água
  • 1 colher de sobremesa de óleo de soja
  • 2 colheres de sopa de alho
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 folhas de louro

Preparo

Deixe o feijão de molho de véspera em 2 litros de água com a metade do sal e do alho já processados (na panela de pressão), assim que apitar desligue e aguarde até o dia seguinte. Na manhã seguinte ferva o feijão e se necessário cozinhe mais um pouco ou só ferva e acrescente mais alho refogado e corado com óleo, apenas o suficiente para cobrir o alho amassado. Misture o feijão e cozinhe até engrossar o caldo. Destampe a panela para engrossar o caldo. Dica: Se for colocar algum outro ingrediente no feijão, já deve estar cozido e picado, pronto para consumo. Por exemplo, feijoada ou feijão com legumes. As carnes da feijoada devem ser fervidas separadamente e então acrescentadas ao feijão já pronto. Ou se for feijão com espinafre, este já esta refogado e picado, só então devem ser adicionados ao feijão.


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