Confira abaixo a receita de salada de palmito com salmão do chef Joel Guérin e faça uma ceia de Natal saudável para a sua família.
Ingredientes:
- 500 g de palmitos frescos.
- 400 g de salmão defumado.
- 200 g de iogurte natural.
- 1/2 amarradinho de molho de endro.
- 1 pitada de sal, pimenta do reino e açúcar.
- 20 ml de azeite extra virgem.
- 4 folhas de alface roxa.
Salada de palmitos:
- Cozinhar os palmitos na água com sal por 5 a 7 minutos, até ficar al dente. Tirar do fogo e deixar resfriar.
- Em uma tigela, misturar o iogurte, sal, pimenta, açúcar, azeite e o endro. Reservar.
- Cortar os palmitos em rodela de 1/2 cm e acrescentar o molho na tigela e deixar por 10 minutos.
Montagem do prato:
- Colocar uma folha de alface roxa no meio do prato.
- Arrumar as fatias de salmão defumado conforme a foto.
- No lado do salmão colocar uma colher um pouquinho de salada de palmito.
- Decorar com um raminho de endro.
Valor Nutricional
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Valor Energético (Kcal)
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116,6
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Carboidratos (g)
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4,2
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Proteína (g)
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17,5
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Gordura Total (g)
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3,3
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Gordura saturada (g)
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0,7
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Gordura trans (g)
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ND
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Fibra Alimentar Total (g)
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8,2
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