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Receita light: salada de palmito com salmão

25 novembro 2013
palmito

25 novembro 2013

Se você está procurando uma opção de cardápio saudável para as festas de fim de ano, confira mais uma receita da PROTESTE para preparar uma ceia light.

Confira abaixo a receita de salada de palmito com salmão do chef Joel Guérin e faça uma ceia de Natal saudável para a sua família.

Ingredientes:

  • 500 g de palmitos frescos.
  • 400 g de salmão defumado.
  • 200 g de iogurte natural.
  • 1/2 amarradinho de molho de endro.
  • 1 pitada de sal, pimenta do reino e açúcar.
  • 20 ml de azeite extra virgem.
  • 4 folhas de alface roxa.

Salada de palmitos:

  • Cozinhar os palmitos na água com sal por 5 a 7 minutos, até ficar al dente. Tirar do fogo e deixar resfriar.
  • Em uma tigela, misturar o iogurte, sal, pimenta, açúcar, azeite e o endro. Reservar.
  • Cortar os palmitos em rodela de 1/2 cm e acrescentar o molho na tigela e deixar por 10 minutos.

Montagem do prato:

  • Colocar uma folha de alface roxa no meio do prato.
  • Arrumar as fatias de salmão defumado conforme a foto.
  • No lado do salmão colocar uma colher um pouquinho de salada de palmito.
  • Decorar com um raminho de endro.

Valor Nutricional

Valor Energético (Kcal)

116,6

Carboidratos (g)

4,2

Proteína (g)

17,5

Gordura Total (g)

3,3

Gordura saturada (g)

0,7

Gordura trans (g)

ND

Fibra Alimentar Total (g)

8,2


Confira abaixo como ficou o prato após a montagem:

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