Notícia

Receita tradicional: lombinho assado

24 novembro 2010

24 novembro 2010

Prato principal tem custo de referência de R$ 15,70.

Ingredientes

  • 800 g de lombinho de porco
  • 2 laranjas
  • 100 g de açúcar
  • 400 g de batatas doces
  • 1 molho de aspargos frescos
  • 50 g de manteiga sem sal
  • g tomate médio
  • 100 g de cebolas picadas
  • 1 dente de alho
  • 4 raminhos de alecrim
  • Sal e pimenta do reino

Receita

  • Refogar a cebola picada e o alho numa frigideira com a manteiga. Acrescentar as batatas doces descascadas e cortadas em cubos, colocar água suficiente para cobrir. Deixar cozinhar até ficar macias. Passar no espremedor para fazer uma pasta, temperar com sal e pimenta do reino. Reservar.
  • Cozinhar os aspargos em água fervente por 2 minutos, resfriar em seguida na água gelada e reservar.
  • Temperar e assar o lombinho em fogo brando por 30 minutos, reservar.
  • Colocar o açúcar numa frigideira e deixar chegar no ponto de caramelo claro. Em seguida colocar as cascas de laranja em tirinhas finas e uma colher de sopa de água. Deixar apurar por 5 minutos e reservar.

Montagem do prato
Colocar no lado superior do prato uma fatia de lombo assado, em seguida uma colher de chá de puré de batata doce. Faça assim 3 vezes. Colocar os aspargos no lado, decorar com o tomate Juliana, as casquinhas de laranja e o raminho de alecrim.

Custo de Referência da Receita
R$ 15,70

Valor nutricional
Valor Energético (Kcal)262,8
Carboidratos (g)14,3
Proteína (g)29,4
Gordura Total (g)9,8
Fibra Alimentar Total (g)8,7
Gordura saturada (g)4,3
Gordura trans (g)ND

Imprimir Enviar a um amigo