Panetone com sorvete [1]
- Um panetone
- Sorvete à gosto
- Corte um círculo no fundo do panetone
- Retire um pouco do miolo com uma colher
- Preencha com sorvete
- Coloque o fundo de volta e mantenha refrigerado
Cheesecakede panetone [2]
Ingredientes: |
|
Cake |
Cobertura |
|
|
Seis colheres de sopa de geléia de morango (150g) |
|
Uma a duas colheres de sopa de água |
|
Recheio |
|
Um envelope de gelatina incolor em pó (12g) |
|
Seis colheres de sopa de açúcar |
|
Cinco colheres de sopa de água |
|
Três ovos |
|
Dois potes decream cheese(300g) |
|
Uma xícara de chá de creme de leite fresco (240ml) |
|
Como fazer: |
Cake
|
Deite o panetone e corte-o em fatias de cerca de 2 cm de espessura, totalizando seis círculos. |
|
Passe as fatias de panetone numa frigideira antiaderente aquecida em fogo brando, somente para dourar levemente (não é preciso usar gordura). |
|
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (cerca de 23 cm) com os círculos de panetone – para forrar as laterais, corte os círculos ao meio e coloque-os lado a lado. |
|
Recheio
|
Hidrate a gelatina na água. Leve ao banho-maria e cozinhe mexendo de vez em quando até dissolver por completo. Reserve. |
|
Bata ocream cheesecom três colheres de sopa de açúcar até obter um creme homogêneo. |
|
Junte as gemas e o creme de leite, batendo sempre a cada adição. Junte a gelatina reservada. |
|
Bata as claras em neve com o açúcar restante até obter um suspiro firme. Misture delicadamente ao creme de queijo. |
|
Despeje o creme de queijo na fôrma reservada e leve à geladeira por cerca de três horas ou até ficar firme. |
|
Cobertura
|
Deite o panetone e corte-o em fatias de cerca de 2 cm de espessura, totalizando seis círculos. |
|
Passe as fatias de panetone numa frigideira antiaderente aquecida em fogo brando, somente para dourar levemente (não é preciso usar gordura). |
|
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (cerca de 23 cm) com os círculos de panetone – para forrar as laterais, corte os círculos ao meio e coloque-os lado a lado. |
|

Pavê de panetone com abacaxi [3]
Ingredientes: |
|
Pavê
|
Creme de abacaxi
|
|
Um panetone |
|
¼ de xícara de chá de suco de abacaxi concentrado |
|
Coco ralado e cerejas para decorar |
|
|
Dois ovos |
|
Três gemas |
|
Um xícara de chá de açúcar |
|
Três colheres de sopa de farinha de trigo |
|
Uma colher de chá de essência de baunilha |
|
Uma colher de chá de raspas de casca de limão |
|
Duas xícaras e meia de leite |
|
Duas xícaras e meia de suco de abacaxi concentrado |
|
Creme de abacaxi
|
Bata todos os ingredientes no liquidificador |
|
Transfira para uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar. |
|
Apague o fogo e deixe esfriar |
Pavê
|
Fatie o panetone e reserve |
|
Misture o suco concentrado de abacaxi com ¼ de xícará de chá de água |
|
Passe as fatias de panetone no suco de abacaxi preparado |
|
Forre o fundo de um refratário com uma parte do panetone, coloque uma metade do creme de abacaxi e outra camada de panetone. |
|
Finalize com o creme de abacaxi restante e decore com o coco ralado e as cerejas |
|
|
Fontes
[1] Carrefour
[2] Bauducco
[3] Qualitá
Pavê de panetone com abacaxi [3]
Ingredientes: |
|
Pavê
|
Creme de abacaxi
|
|
Um panetone |
|
¼ de xícara de chá de suco de abacaxi concentrado |
|
Coco ralado e cerejas para decorar |
|
|
Dois ovos |
|
Três gemas |
|
Um xícara de chá de açúcar |
|
Três colheres de sopa de farinha de trigo |
|
Uma colher de chá de essência de baunilha |
|
Uma colher de chá de raspas de casca de limão |
|
Duas xícaras e meia de leite |
|
Duas xícaras e meia de suco de abacaxi concentrado |
|
Creme de abacaxi
|
Bata todos os ingredientes no liquidificador |
|
Transfira para uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar. |
|
Apague o fogo e deixe esfriar |
Pavê
|
Fatie o panetone e reserve |
|
Misture o suco concentrado de abacaxi com ¼ de xícará de chá de água |
|
Passe as fatias de panetone no suco de abacaxi preparado |
|
Forre o fundo de um refratário com uma parte do panetone, coloque uma metade do creme de abacaxi e outra camada de panetone. |
|
Finalize com o creme de abacaxi restante e decore com o coco ralado e as cerejas |
|
|
Fontes
[1] Carrefour
[2] Bauducco
[3] Qualitá
Pavê de panetone com abacaxi [3]
Ingredientes: |
|
Pavê
|
Creme de abacaxi
|
|
Um panetone |
|
¼ de xícara de chá de suco de abacaxi concentrado |
|
Coco ralado e cerejas para decorar |
|
|
Dois ovos |
|
Três gemas |
|
Um xícara de chá de açúcar |
|
Três colheres de sopa de farinha de trigo |
|
Uma colher de chá de essência de baunilha |
|
Uma colher de chá de raspas de casca de limão |
|
Duas xícaras e meia de leite |
|
Duas xícaras e meia de suco de abacaxi concentrado |
|
Creme de abacaxi
|
Bata todos os ingredientes no liquidificador |
|
Transfira para uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar. |
|
Apague o fogo e deixe esfriar |
Pavê
|
Fatie o panetone e reserve |
|
Misture o suco concentrado de abacaxi com ¼ de xícará de chá de água |
|
Passe as fatias de panetone no suco de abacaxi preparado |
|
Forre o fundo de um refratário com uma parte do panetone, coloque uma metade do creme de abacaxi e outra camada de panetone. |
|
Finalize com o creme de abacaxi restante e decore com o coco ralado e as cerejas |
|
|
Fontes
[1] Carrefour
[2] Bauducco
[3] Qualitá
Pavê de panetone com abacaxi [3]
Ingredientes: |
|
Pavê
|
Creme de abacaxi
|
|
Um panetone |
|
¼ de xícara de chá de suco de abacaxi concentrado |
|
Coco ralado e cerejas para decorar |
|
|
Dois ovos |
|
Três gemas |
|
Um xícara de chá de açúcar |
|
Três colheres de sopa de farinha de trigo |
|
Uma colher de chá de essência de baunilha |
|
Uma colher de chá de raspas de casca de limão |
|
Duas xícaras e meia de leite |
|
Duas xícaras e meia de suco de abacaxi concentrado |
|
Creme de abacaxi
|
Bata todos os ingredientes no liquidificador |
|
Transfira para uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar. |
|
Apague o fogo e deixe esfriar |
Pavê
|
Fatie o panetone e reserve |
|
Misture o suco concentrado de abacaxi com ¼ de xícará de chá de água |
|
Passe as fatias de panetone no suco de abacaxi preparado |
|
Forre o fundo de um refratário com uma parte do panetone, coloque uma metade do creme de abacaxi e outra camada de panetone. |
|
Finalize com o creme de abacaxi restante e decore com o coco ralado e as cerejas |
|
|
Fontes
[1] Carrefour
[2] Bauducco
[3] Qualitá