Mais Barato PROTESTE: Utilize nosso plugin e garanta os menores preços, nas melhores lojas!

Receitas
Em teste especial de Natal, a PROTESTE analisa alimento, traz receitas e indica para você qual marca une melhor preço e qualidade.
17 novembro 2010 |
Panetone com sorvete [1]
Cheesecakede panetone [2]
Pavê de panetone com abacaxi [3]

 Panetone com sorvete [1]

Ingredientes:
  • Um panetone
  • Sorvete à gosto

 

Como fazer:
  • Corte um círculo no fundo do panetone
  • Retire um pouco do miolo com uma colher
  • Preencha com sorvete
  • Coloque o fundo de volta e mantenha refrigerado

 Cheesecakede panetone [2]

Ingredientes:
Cake Cobertura
Um panetone
Seis colheres de sopa de geléia de morango (150g)
Uma a duas colheres de sopa de água
Recheio
Um envelope de gelatina incolor em pó (12g)
Seis colheres de sopa de açúcar
Cinco colheres de sopa de água
Três ovos
Dois potes decream cheese(300g)
Uma xícara de chá de creme de leite fresco (240ml)

Como fazer:
Cake
Deite o panetone e corte-o em fatias de cerca de 2 cm de espessura, totalizando seis círculos.
Passe as fatias de panetone numa frigideira antiaderente aquecida em fogo brando, somente para dourar levemente (não é preciso usar gordura).
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (cerca de 23 cm) com os círculos de panetone – para forrar as laterais, corte os círculos ao meio e coloque-os lado a lado.
Recheio
Hidrate a gelatina na água. Leve ao banho-maria e cozinhe mexendo de vez em quando até dissolver por completo. Reserve.
Bata ocream cheesecom três colheres de sopa de açúcar até obter um creme homogêneo.
Junte as gemas e o creme de leite, batendo sempre a cada adição. Junte a gelatina reservada.
Bata as claras em neve com o açúcar restante até obter um suspiro firme. Misture delicadamente ao creme de queijo.
Despeje o creme de queijo na fôrma reservada e leve à geladeira por cerca de três horas ou até ficar firme.

Cobertura
Deite o panetone e corte-o em fatias de cerca de 2 cm de espessura, totalizando seis círculos.
Passe as fatias de panetone numa frigideira antiaderente aquecida em fogo brando, somente para dourar levemente (não é preciso usar gordura).
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (cerca de 23 cm) com os círculos de panetone – para forrar as laterais, corte os círculos ao meio e coloque-os lado a lado.

 
Pavê de panetone com abacaxi [3]

 

Ingredientes:

Pavê

Creme de abacaxi

Um panetone
¼ de xícara de chá de suco de abacaxi concentrado
Coco ralado e cerejas para decorar
Dois ovos
Três gemas
Um xícara de chá de açúcar
Três colheres de sopa de farinha de trigo
Uma colher de chá de essência de baunilha
Uma colher de chá de raspas de casca de limão
Duas xícaras e meia de leite
Duas xícaras e meia de suco de abacaxi concentrado

Como preparar:

Creme de abacaxi

Bata todos os ingredientes no liquidificador
Transfira para uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Apague o fogo e deixe esfriar
Pavê

Fatie o panetone e reserve
Misture o suco concentrado de abacaxi com ¼ de xícará de chá de água
Passe as fatias de panetone no suco de abacaxi preparado
Forre o fundo de um refratário com uma parte do panetone, coloque uma metade do creme de abacaxi e outra camada de panetone.
Finalize com o creme de abacaxi restante e decore com o coco ralado e as cerejas

Fontes
[1] Carrefour
[2] Bauducco
[3] Qualitá


 Pavê de panetone com abacaxi [3]

 Ingredientes:  

Pavê

Creme de abacaxi

  Um panetone
 ¼ de xícara de chá de suco de abacaxi concentrado
 Coco ralado e cerejas para decorar
  Dois ovos
 Três gemas
 Um xícara de chá de açúcar
 Três colheres de sopa de farinha de trigo
 Uma colher de chá de essência de baunilha
 Uma colher de chá de raspas de casca de limão
 Duas xícaras e meia de leite
 Duas xícaras e meia de suco de abacaxi concentrado

 Como preparar:  

Creme de abacaxi

  Bata todos os ingredientes no liquidificador
 Transfira para uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
 Apague o fogo e deixe esfriar

Pavê 

 Fatie o panetone e reserve
 Misture o suco concentrado de abacaxi com ¼ de xícará de chá de água
 Passe as fatias de panetone no suco de abacaxi preparado
 Forre o fundo de um refratário com uma parte do panetone, coloque uma metade do creme de abacaxi e outra camada de panetone.
 Finalize com o creme de abacaxi restante e decore com o coco ralado e as cerejas

Fontes
[1] Carrefour
[2] Bauducco
[3] Qualitá

 Pavê de panetone com abacaxi [3]

 Ingredientes:  

Pavê

Creme de abacaxi

  Um panetone
 ¼ de xícara de chá de suco de abacaxi concentrado
 Coco ralado e cerejas para decorar
  Dois ovos
 Três gemas
 Um xícara de chá de açúcar
 Três colheres de sopa de farinha de trigo
 Uma colher de chá de essência de baunilha
 Uma colher de chá de raspas de casca de limão
 Duas xícaras e meia de leite
 Duas xícaras e meia de suco de abacaxi concentrado

 Como preparar:  

Creme de abacaxi

  Bata todos os ingredientes no liquidificador
 Transfira para uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
 Apague o fogo e deixe esfriar

Pavê 

 Fatie o panetone e reserve
 Misture o suco concentrado de abacaxi com ¼ de xícará de chá de água
 Passe as fatias de panetone no suco de abacaxi preparado
 Forre o fundo de um refratário com uma parte do panetone, coloque uma metade do creme de abacaxi e outra camada de panetone.
 Finalize com o creme de abacaxi restante e decore com o coco ralado e as cerejas

Fontes
[1] Carrefour
[2] Bauducco
[3] Qualitá

 Pavê de panetone com abacaxi [3]

 Ingredientes:  

Pavê

Creme de abacaxi

  Um panetone
 ¼ de xícara de chá de suco de abacaxi concentrado
 Coco ralado e cerejas para decorar
  Dois ovos
 Três gemas
 Um xícara de chá de açúcar
 Três colheres de sopa de farinha de trigo
 Uma colher de chá de essência de baunilha
 Uma colher de chá de raspas de casca de limão
 Duas xícaras e meia de leite
 Duas xícaras e meia de suco de abacaxi concentrado

 Como preparar:  

Creme de abacaxi

  Bata todos os ingredientes no liquidificador
 Transfira para uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
 Apague o fogo e deixe esfriar

Pavê 

 Fatie o panetone e reserve
 Misture o suco concentrado de abacaxi com ¼ de xícará de chá de água
 Passe as fatias de panetone no suco de abacaxi preparado
 Forre o fundo de um refratário com uma parte do panetone, coloque uma metade do creme de abacaxi e outra camada de panetone.
 Finalize com o creme de abacaxi restante e decore com o coco ralado e as cerejas

Fontes
[1] Carrefour
[2] Bauducco
[3] Qualitá

Leia também

apple
remédios
produto-mostruario

Deixe seu comentário()

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.