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As regras para uma alimentação saudável são as mesmas para todas as idades. Assim, para manter uma dieta variada e balanceada na terceira idade, você deve:

  • Fazer suas refeições considerando todos os grupos de alimentos: 
              Cereais – arroz e macarrão; 
              Leguminosas – todos os tipos de feijão, lentilha;
              Proteínas – carne, frango e peixe (evite os mal cozidos); 
              Legumes, verduras, frutas e gordura “boas” (como o azeite e os óleos vegetais). 
  • Cozinhar a própria comida e usar produtos naturais, como orégano, coentro, salsinha, para temperá-la. Isso diminui a quantidade de aditivos; 
  • Montar pratos coloridos. Além de mais bonitos, eles são a certeza de ingerir uma grande variedade de nutrientes; 
  • Beber água, mesmo que esteja sem vontade. É necessário ingerir dois litros de água por dia; 
  • Lavar sempre as mãos; 
  • Higienizar corretamente as hortaliças
  • Não preparar alimentos contendo ovos crus ou mal passados: mousses, gemadas, maionese caseira etc; 
  • Evitar alimentos industrializados, pois muitos são fontes de sódio em excesso.

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