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Tempero caseiro: use ervas aromáticas
A praticidade dos industrializados não compensa os riscos do excesso de sódio e aditivos, prefira os naturais.
25 outubro 2012 |

Os temperos prontos, seja em tablete ou sachê, são realmente muito práticos, mas por conterem sódio e aditivos demais, como o glutamato monossódico, eles podem deixar sua refeição menos saudável. Por isso, uma boa alternativa a eles é produzir seu próprio tempero.

As especiarias e ervas aromáticas naturais substituem com muitas vantagens os temperos industrializados. Não existem regras rígidas sobre a utilização destes temperos. Na prática, basta não misturar aromas muito fortes (como o louro e a pimenta), mas nada impede que se misture um aroma forte com um ou vários aromas suaves.

Que erva tempera melhor qual prato?

Cada tipo de prato ou alimento fica melhor com determinadas ervas aromáticas e especiarias. Veja abaixo algumas sugestões:

 

ALIMENTO ERVA/ESPECIARIA
Queijos Cebolinha, alho, manjericão, manjerona, orégano, salsa, sálvia, tomilho
Frutas Anis, canela, coentro, cravo-da-índia, gengibre, hortelã
Verduras Cebolinha, estragão, manjericão, manjerona, hortelã, salsa, pimenta, tomilho
Ovos Alho, salsa, pimenta
Peixe Coentro, estragão, alho, salsa, tomilho
Aves Alho, orégano, alecrim, sálvia
Carne de porco Coentro, cominho, alho, gengibre, pimenta, sálvia, tomilho
Carne bovina Louro, cebolinha, cravo-da-índia, cominho, alho, pimenta, alecrim, manjerona

 

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