As especiarias e ervas aromáticas naturais substituem com muitas vantagens os temperos industrializados. Não existem regras rígidas sobre a utilização destes temperos. Na prática, basta não misturar aromas muito fortes (como o louro e a pimenta), mas nada impede que se misture um aroma forte com um ou vários aromas suaves.
Que erva tempera melhor qual prato?
Cada tipo de prato ou alimento fica melhor com determinadas ervas aromáticas e especiarias. Veja abaixo algumas sugestões:
ALIMENTO | ERVA/ESPECIARIA |
Queijos | Cebolinha, alho, manjericão, manjerona, orégano, salsa, sálvia, tomilho |
Frutas | Anis, canela, coentro, cravo-da-índia, gengibre, hortelã |
Verduras | Cebolinha, estragão, manjericão, manjerona, hortelã, salsa, pimenta, tomilho |
Ovos | Alho, salsa, pimenta |
Peixe | Coentro, estragão, alho, salsa, tomilho |
Aves | Alho, orégano, alecrim, sálvia |
Carne de porco | Coentro, cominho, alho, gengibre, pimenta, sálvia, tomilho |
Carne bovina | Louro, cebolinha, cravo-da-índia, cominho, alho, pimenta, alecrim, manjerona |