O chá está ganhando espaço no cardápio da alimentação saudável. O consumo da bebida está associada a uma série de benefícios ao corpo, como:
Confira abaixo os tipos de chás que você pode encontrar no mercado, bem como dicas de preparo e os principais benefícios associados a eles.
Nem toda infusão é chá
Uma bebida só pode ser considerada chá quando é uma infusão da planta de mesmo nome (também conhecida como Camellia sinensis). A partir das folhas dessa planta é possível obter diferentes tipos de chá:
Dicas
Para aproveitar todas as propriedades benéficas do chá, é necessário tomar alguns cuidados. Veja dicas para desfrutar melhor os benefícios das infusões:
Principais benefícios das infusões
Infusão |
Propriedades |
Alecrim |
Efeito estimulante e antioxidante. Indicado para o controle de tosse e febre. |
Boldo |
Indicado para o tratamento de doenças hepáticas e gastrointestinais. |
Camomila |
Anti-inflamatória e analgésica. É relaxante e calmante e alivia a insônia. |
Canela |
Adstringente e antisséptica. Contra-indicada no caso de febre. |
Erva Cidreira |
Adstringente, antialérgica, antisséptica, tem efeito tônico no útero. Indicado como calmante e para problemas gastrintestinais. |
Erva doce |
Digestiva, diurética e estimulante expectorante. Age contra a cólica de recém-nascidos e contra acidez estomacal. |
Erva mate |
Diurética e estimulante. Indicado para estimular atividades físicas e mentais. |
Gengibre |
Combate gases intestinais, náuseas, rouquidão e demais inflamações do trato respiratório. |
Hortelã |
Reduz gases e cólicas. Propriedades anti-espasmódica, antisséptica e calmante. |
Sálvia |
Anti-inflamatória. Indicado em casos de bronquite, amidalite, faringite e gripe. |