Guia de compras: saiba identificar um requeijão de qualidade
Quando for comprar o seu requeijão cremoso, fique de olho nos seguintes aspectos:
Verifique a data de fabricação e de validade.
Escolha sempre o requeijão que estiver em refrigeração. De Preferência, no fundo do refrigerador.
Verifique a condição da embalagem. Evite as embalagens amassadas, rachadas e danificadas.
No mercado, é possível encontrar requeijão de três classificações diferentes, conforme o processo de elaboração, ou seja o requeijão convencional, o requeijão cremoso e o requeijão de manteiga.
De acordo com o Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade do Requejão, os ingredientes obrigatórios pra cada tipo de requeijão são:
- Requeijão: Leite ou leite reconstituído
- Requeijão Cremoso: leite ou leite reconstituído, creme e/ou manteiga e/ou gordura anidra de leite ou butter oil.
- Requeijão de Manteiga: leite ou leite reconstituído, manteiga, cloreto de sódio.
Como pode ser observado a denominação Requeijão está reservada ao produto com base láctea.
Diferentemente do requeijão cremoso, o requeijão cremoso com amido, como o próprio nome diz, utiliza amido na sua produção. Outros utilizam gordura vegetal. Porém, o que deve ficar claro é que nesse caso, a base do produto não é láctea. Portanto, confira sempre a embalagem para ter certeza que o produto que está levando é de fato, requeijão.
Dicas de conservação:
Limpe as embalagens logo que chegar em casa;
Armazene os requeijões na parte superior da geladeira.