Guia de Compras

Requeijão: guia de compras

24 junho 2019

 

Quando for comprar o seu requeijão cremoso, fique de olho nos seguintes aspectos:

Verifique a data de fabricação e de validade.

Escolha sempre o requeijão que estiver em refrigeração. De Preferência, no fundo do refrigerador.

Verifique a condição da embalagem. Evite as embalagens amassadas, rachadas e danificadas.

No mercado, é possível encontrar requeijão de três classificações diferentes, conforme o processo de elaboração, ou seja o requeijão convencional, o requeijão cremoso e o requeijão de manteiga.

De acordo com o Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade do Requejão, os ingredientes obrigatórios pra cada tipo de requeijão são:

  • Requeijão: Leite ou leite reconstituído
  • Requeijão Cremoso: leite ou leite reconstituído, creme e/ou manteiga e/ou gordura anidra de leite ou butter oil.
  • Requeijão de Manteiga: leite ou leite reconstituído, manteiga, cloreto de sódio.

Como pode ser observado a denominação Requeijão está reservada ao produto com base láctea.

Diferentemente do requeijão cremoso, o requeijão cremoso com amido, como o próprio nome diz, utiliza amido na sua produção. Outros utilizam gordura vegetal. Porém, o que deve ficar claro é que nesse caso, a base do produto não é láctea. Portanto, confira sempre a embalagem para ter certeza que o produto que está levando é de fato, requeijão.

Dicas de conservação:

Limpe as embalagens logo que chegar em casa;

Armazene os requeijões na parte superior da geladeira.


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