Guia de Compras

Sardinha: guia de compras


Para usufruir de todos os benefícios da sardinha, coloque em prática nossas dicas na hora da escolha e, depois, ao guardá-la em casa.

Guia de Compras – Sardinha com óleo

Observe a lata: não compre latas amassadas, estufadas, enferrujadas ou perfuradas. 

Prazo de validade:
não compre e não consuma sardinhas em conserva com após o prazo de validade estabelecido pelo fabricante. 

Lave as latas antes de abrir:
higienizar as latas antes da abertura é fundamental para que se evite contaminações microbiológicas com o alimento. 

Abra a lata com cuidado:
 
1) Posicione a lata sobre uma superfície plana;
2) Levante o anel usando o polegar até que ele fique em um ângulo de 45°; 
3) Segure uma lata com uma mão e abra com a outra, apoiando o polegar sobre a tampa e puxando no sentido oposto.

Observe a tabela nutricional: opte pelos produtos que apresentam as maiores quantidade de proteínas e ômega 3. 

Conserve adequadamente: 
Após a abertura da embalagem, a porção não utilizada deve ser transferida para uma vasilha com tampa e mantida sob refrigeração, atendendo à recomendação de conservação do fabricante (temperaturas de armazenamento e horas para consumo). 

 

Imprimir Enviar a um amigo