O comércio já oferece diversas opções dos chamados alimentos funcionais. Esses produtos contêm substâncias que, além de nutrir, produzem efeito benéfico adicional ao nosso organismo. Por isso, seu consumo regular pode fazer bem à saúde. Assim, a PROTESTE apresenta uma relação de alimentos funcionais e seus benefícios.
Vale lembrar que sozinhos, entretanto, eles são incapazes de melhorar seu bem-estar. Para que os alimentos funcionais realmente façam efeito, você deve também praticar um estilo saudável de vida, incluindo exercícios físicos regulares e dieta balanceada. Esse alerta, inclusive, deve aparecer nos rótulos dos produtos que prometem benefícios extras para a saúde.
Confira abaixo alguns dos alimentos que podem fazer a diferença na sua alimentação.
Aveia
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- Benefícios- melhora da saúde intestinal, redução do risco de câncer do cólon e doenças cardiovasculares, controle do colesterol e da glicemia.
- Componente funcional– fibras solúveis beta-glucana
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Alho
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- Benefícios- redução do risco de doenças cardiovasculares, estímulo à produção de enzimas protetoras contra o câncer gástrico.
- Componente funcional– alicina
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Tomate
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- Benefícios- evita a formação de radicais livres, redução do risco de doenças cardiovasculares, proteção contra cânceres, principalmente de próstata.
- Componente funcional– licopeno
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Soja
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- Benefícios- alívio dos sintomas da menopausa, redução do risco de doenças, cardiovasculares e osteoporose, redução do risco de câncer de mama e próstata.
- Componente funcional– isoflavonas
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Frutas cítricas
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- Benefícios- estímulo à produção de enzimas protetoras contra o câncer, redução do colesterol e evita a formação de radicais livres.
- Componente funcional– flavonóides
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Vinho tinto e uvas
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- Benefícios– Efeito anticancerígeno e redução do risco de doenças cardiovasculares.
- Componente funcional– resveratrol e flavonóides
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Peixes de água fria (salmão, arenque, atum, sardinha)
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- Benefícios- prevenção de doenças cardiovasculares, prevenção e controle de doenças auto-imunes e inflamatórias.
- Componente funcional– ômega 3 (ou ácidos graxos da série n-3)
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Leites fermentados e iogurtes
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- Benefícios- melhora da saúde intestinal, redução do risco de câncer do cólon, melhora da intolerância à lactose.
- Componente funcional– probióticos (bactérias benéficas como os lactobacilos e as bifidobactérias)
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