Notícia

Comida japonesa: restaurantes autuados

13 dezembro 2010

13 dezembro 2010

Após avaliação da PROTESTE, Coordenação de Vigilância em Saúde de São Paulo promoveu ação.

Sete dos restaurantes japoneses de São Paulo que deixaram a desejar no último teste realizado pela PROTESTE foram autuados pela Coordenação de Vigilância em Saúde (Covisa). A ação foi resultado de inspeção do órgão paulista, ocorrida após denúncia da associação de consumidores.

O problema mais comum encontrado pela Covisa foram as>condições de higiene insatisfatórias, que podem levar à proliferação de microrganismos prejudiciais a sua saúde.

Em novembro de 2010, a PROTESTE divulgou uma avaliação sobre a qualidade microbiológica da comida japonesa entregue em casa por oito restaurantes em São Paulo. Na ocasião, dois dos oito restaurantes foram bem avaliados. Agora, dos sete autuados, cinco tiveram um resultado ruim também naquela época. O único estabelecimento que não foi autuado foi mal em nosso teste.

Evite a contaminação

Para prevenir a ingestão de comida contaminada, você pode seguir as orientações abaixo:

  • Fuja do delivery. Prefira comer no próprio restaurante.
  • Visite a cozinha do restaurante
  • Observe o sushiman e seus procedimentos de higiene durante o preparo
  • Prefira restaurantes movimentados, com maior rotatividade do peixe
  • Só coma se o peixe estiver refrigerado
  • Consuma o prato imediatamente após recebê-lo

Imprimir Enviar a um amigo