Notícia

Descubra quanto sódio você consome

25 outubro 2011

Testamos 154 alimentos industrializados para mostrar os teores de sódio que apresentam. Os resultados podem surpreender.

Dividimos os produtos em 26 categorias de alimentos, como azeitona, pão de forma, ketchup, manteiga, salsicha e milho em conserva. Cada imagem corresponde a uma categoria, que leva a uma tabela com o teor de sódio de cada marca, sempre por 100 g de alimento. A coluna à direita (Avaliação Final) indica se aquele teor é “ruim”, “aceitável” ou “muito bom”, conforme escala da Food Standard Agency, utilizada como parâmetro neste teste.

Clique nos produtos para saber o resultado do nosso teste:

  • Biscoito água e sal
  • Amendoim
  • Azeitona
  • Pão tipo bisnaguinha
  • Caldo de carne
  • Biscoito cream cracker
  • Extrato de tomate
  • Batata frita
  • Ketchup
  • Linguiça
  • Maionese
  • Manteiga
  • Milho em conserva
  • Queijo minas
  • Mostarda
  • Queijo Moçarela
  • Pão de forma
  • Pizza congelada
  • Presunto
  • Queijo prato
  • Requeijão
  • Salame
  • Salgadinho de milho
  • Salsicha
  • Cereal matinal
  • Margarina e creme vegetal

 

*Preço de referência coletado em maio/2011

Muito bom   Aceitável   Ruim

Imprimir Enviar a um amigo