Creme de tomate e manjericão com croutons de alho.
45 minutos |
6 porções |
- 525K/porção |

- 1 Kg de tomate maduro
- 3 batatas
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 200 g de pão de forma
- Sal e pimenta a gosto
- Manjericão fresco a gosto

- Corte o tomate em cruz, e coloque-os em água fervente até a pele começar a se soltar. Retire-os e coloque-os numa tigela com água e gelo. Por fim, remova a pele.
- Descasque e pique as cebolas e 2 dentes de alho e refogue em 2 colheres de azeite.
- Corte a batata em pedaços e, juntamente com os tomates sem pele, misture ao refogado.
- Coloque quantidade suficiente de água para cozinhar e deixe ferver.
- Tempere com sal e pimenta.
- Quando estiver cozido, triture tudo em liquidificador ou com um mixer. Se necessário, acrescente água.
- Junte o manjericão picado.
- Para os croutons, corte o pão de forma em cubos.
- Numa frigideira, coloque 2 colheres de azeite e 2 dentes de alho esmagados.
- Deixe refogar, junte os pão cortado e misture.
- Para finalizar, leve o pão ao forno para assar.
- Sirva o creme de tomate acompanhado dos croutons.