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22 junho 2010 |

Creme de tomate e manjericão com croutons de alho.

45 minutos 6 porções - 525K/porção

  • 1 Kg de tomate maduro
  • 3 batatas
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 200 g de pão de forma
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manjericão fresco a gosto

  • Corte o tomate em cruz, e coloque-os em água fervente até a pele começar a se soltar. Retire-os e coloque-os numa tigela com água e gelo. Por fim, remova a pele.
  • Descasque e pique as cebolas e 2 dentes de alho e refogue em 2 colheres de azeite.
  • Corte a batata em pedaços e, juntamente com os tomates sem pele, misture ao refogado.
  • Coloque quantidade suficiente de água para cozinhar e deixe ferver.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Quando estiver cozido, triture tudo em liquidificador ou com um mixer. Se necessário, acrescente água.
  • Junte o manjericão picado.
  • Para os croutons, corte o pão de forma em cubos.
  • Numa frigideira, coloque 2 colheres de azeite e 2 dentes de alho esmagados.
  • Deixe refogar, junte os pão cortado e misture.
  • Para finalizar, leve o pão ao forno para assar.
  • Sirva o creme de tomate acompanhado dos croutons.

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