Server Error

Veja todas as publicações da PROTESTE em seu celular ou tablet!

Faça pratos saudáveis com temperos naturais
Você não precisa abrir mão do sabor para ter refeições saudáveis na sua mesa. Veja o que você pode preparar.
22 junho 2010 |

Creme de tomate e manjericão com croutons de alho.

45 minutos 6 porções - 525K/porção

  • 1 Kg de tomate maduro
  • 3 batatas
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 200 g de pão de forma
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manjericão fresco a gosto

  • Corte o tomate em cruz, e coloque-os em água fervente até a pele começar a se soltar. Retire-os e coloque-os numa tigela com água e gelo. Por fim, remova a pele.
  • Descasque e pique as cebolas e 2 dentes de alho e refogue em 2 colheres de azeite.
  • Corte a batata em pedaços e, juntamente com os tomates sem pele, misture ao refogado.
  • Coloque quantidade suficiente de água para cozinhar e deixe ferver.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Quando estiver cozido, triture tudo em liquidificador ou com um mixer. Se necessário, acrescente água.
  • Junte o manjericão picado.
  • Para os croutons, corte o pão de forma em cubos.
  • Numa frigideira, coloque 2 colheres de azeite e 2 dentes de alho esmagados.
  • Deixe refogar, junte os pão cortado e misture.
  • Para finalizar, leve o pão ao forno para assar.
  • Sirva o creme de tomate acompanhado dos croutons.

Leia também

água de coco
comida
produto-mostruario
teste-carro

Deixe seu comentário()

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.