Para o peixe fresco, observe:
Já para o peixe embalado, preste atenção:
Independentemente da forma como você comprar o peixe, deixe-o sempre por último para evitar que ele aqueça demais antes de chegar à sua casa. Se conseguir comprar o peixe fresco e decidir congelar em casa, observe que as vísceras e as escamas devem ser removidas antes. Acondicione-o em embalagens fechadas. Não deixe congeladas por mais de três meses as carnes magras (pescada e bacalhau) e por mais de um mês as gordas (salmão).
A melhor maneira de congelar qualquer tipo de peixe é mergulhá-lo rapidamente em um recipiente com água muito fria e levá-lo ao freezer. Repita a operação várias vezes até que haja uma fina camada de gelo recobrindo todo o peixe. Só então embale-o para o congelamento.
Para descongelá-lo, transfira-o para a geladeira. Nunca degele peixes grandes diretamente no calor. Se tiver pressa, coloque-o embalado dentro de um recipiente com água fria. Peixes pequenos podem ser cozidos congelados ainda.