Para fugir da alergia, #poenorotulo

Objetivo de campanha é conscientizar pessoas e empresas de que é preciso indicar, em produtos alimentícios, presença de substâncias que podem provocar reações alérgicas
O pior é que na maioria das vezes, mesmo quando há essa informação, ela vem de maneira enigmática. Você sabia, por exemplo, que o aditivo caseinato de sódio (presente em muitos industrializados) é, na verdade, composto por caseína, uma proteína do leite?
E também pode acontecer de mesmo um produto que não tenha componente alergênico ofereça riscos. Você pode, por exemplo, ter alergia à camarão e adquirir um biscoito sabor queijo e ainda assim passar mal. Como? Se seu salgado foi produzido na mesma máquina que fez o produto à base do fruto do mar, é possível haver traços da substância provocadora de alergia. O fabricante poderia simplesmente alertar: “Produto com traços de camarão”.
Como participar?
Você pode se juntar à campanha #poenorotulo e aumentar o coro pela conscientização em https://www.facebook.com/poenorotulo. Participe e ajude a conquistar mais essa melhoria!