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Queijo: é preciso guardar de forma correta
Assim você garante a qualidade do alimento. Também vale ficar atento a alguns pontos na hora da compra desse produto. 
26 junho 2017 |
queijo tampado
  • Deixe o queijo fora da geladeira por pouco tempo. Só mesmo o período de consumi-lo. De preferência, guarde o produto em recipiente com tampa, evitando o contato com a atmosfera do refrigerador. E lembre-se: é importante escorrer todo o soro do queijo minas frescal.  
  • Não congele o queijo. O frio intenso altera o aroma, o sabor e a textura. O ideal é comprar em pequena quantidade, para que o queijo seja consumido o quanto antes. 
  • Na hora da compra, verifique sempre a data de validade. Observe também a aparência: fuja de produtos que apresentem cor, odor ou aspecto diferente do característico. Atenção ainda à temperatura de armazenamento, que deve estar em torno de 4°C.  
  • Evite queijos vendidos a granel. Adquira peças pré-embaladas e certifique-se de que o produto possui o carimbo do Serviço de Inspeção Federal (SIF). Isso garante que a indústria passa por fiscalização do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) ou de secretarias estaduais.   
  • Coloque o queijo por último no carrinho do supermercado. Essa medida evita que o produto fique exposto a temperaturas elevadas e vale também para outros alimentos refrigerados ou congelados. 
 
Confira aqui o nosso teste com queijo minas frescal.

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