Notícia

Aprenda a conservar o pãozinho e poupe

15 outubro 2015

15 outubro 2015

Comprar esse alimento em grande quantidade e armazená-lo de forma correta pode gerar uma boa economia. 

Fizemos um estudo de preços, tanto no Rio de Janeiro quanto em São Paulo, e constatamos: geralmente, é nos hipermercados que o pão francês é mais barato. Enquanto nos hipermercados da capital fluminense paga-se, em média, R$ 7,75 por quilo, nas padarias ele sai a R$ 13,65. Já na terra da garoa, o preço médio do quilo é R$ 8,77 nos hipermercados e R$ 11,85 nas padarias.

Mas se você não quer perder tempo nas grades filas que costumam se formar nesses estabelecimentos só para levar para casa um simples pãozinho, basta adquirir esse produto em grande quantidade e armazená-lo. Veja como:


  • Quando os pães já estiverem frios, embale cada unidade em papel alumínio. Depois, coloque-os em sacos plásticos, feche e guarde no freezer ou no congelador. Eles podem ficar ali, no máximo, até três meses.
  • Para o café da manhã ou para o lanche da tarde, retire o pão do plástico e deixe-o descongelar dentro da geladeira por algumas horas, ainda embalado no papel alumínio. Aí é só levar ao forno por cerca de oito minutos. Para fazer com que ele fique crocante, retire o papel alumínio, passe a mão úmida sobre sua parte superior e coloque-o novamente no forno por mais dois minutos.
  • Se não quiser congelar, guarde os pães, já frios, em sacos plásticos ou em recipientes plásticos com tampa. O importante é que fiquem bem fechados. Guarde em local fresco e seco. Eles ficarão macios por três dias.
  • Quando quiser saborear o pãozinho, passe a mão úmida sobre sua parte superior e coloque-o no forno por 5 minutos. Isso faz com que ele fique macio e crocante.


E não se esqueça: independentemente da cidade onde esteja, aposte na comparação entre preços. É possível encontrar o pão francês a um valor mais em conta até mesmo em um local bem próximo àquela padaria, ou outro estabelecimento, onde você já está acostumado a comprá-lo todos os dias.  


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