Notícia

Polenta com molho de tomate caseiro light

31 maio 2012

31 maio 2012

Receita é prática e fácil de preparar

Polenta com molho de tomate
30 minutos
Fácil
 
 

Ingredientes da polenta:

  • 1 litro de água
  • 1 xicara de fubá
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 100g de mozarela (reserve para a montagem)

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes (exceto a mozarela)
  2. sempre mexendo e após ferver desligar e deixar em panela tampada por 10 minutos

Ingredientes do molho de tomates:

  • 10 tomates maduros sem pele e sem sementes e picados.
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura pequena ralada
  • ½ pimentão vermelho picado sem semente
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 1 xicara de extrato de tomate
  • Sal

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes (exceto a mozarela)
  2. Coloque a metade da polenta em um pirex e acrescente 100g de mozarela light
  3. Cubra com o restante da polenta
  4. Acrescente o molho de tomates por cima e sirva.
 

Análise nutricional por porção
Valor Energético 117Kcal
Carboidratos 12,78g
Proteína 2,34g
Gordura Total 6,32g
Ácidos graxos saturados 4,46g
Ácidos graxos trans 0g
Fibra Alimentar Total 0,92g
Sódio 188mg

Porção: 200g (3 colheres de sopa)


Imprimir Enviar a um amigo