Testamos recentemente diversos modelos de fritadeiras disponíveis no mercado e confirmamos: elas têm um bom desempenho e preparam alimentos tão saborosos quanto os feitos de maneira tradicional. E muito mais saudáveis! Mas será que você sabe utilizá-la corretamente?
Para te ajudar, reunimos algumas dicas essenciais para que você possa explorar todos os recursos e funcionalidades da sua fritadeira da melhor forma. Confira nossas dicas e aproveite:
- Caso sua receita exija uma temperatura específica, você pode aquecer as fritadeiras, ligando-a vazia na temperatura adequada durante 4 a 5 minutos;
- Para que fiquem igualmente dourados, vire os alimentos durante a preparação. Todas as fritadeiras permitem que se retire a cesta para este processo, bastando depois encaixá-la novamente;
- Apesar da praticidade permitida com o uso da fritadeira, é sempre recomendável checar durante o preparo se o alimento já está de acordo com seu paladar. Caso, isso ocorra antes do tempo estabelecido, basta zerar manualmente o timer;
- Cuidado ao utilizar aqueles frangos que já vem com saquinho. Durante o processo o saco ele irá inflar e, ao tocar nas partes internas e aquecidas da fritadeira pode se romper e perder toda a função;
- Alimentos congelados também podem ser preparados sem problema. Porém, o tempo de preparo será maior;
- Tome cuidado ao usar papel alumínio. Só utilize se a receita pedir. A cesta interna das fritadeiras são furadinhas, justamente para que o alimento receba calor por todos os lados, para assim, uniformizar e acelerar o preparo.

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