Como fizemos o teste

Micro-ondas


Em nosso estudo sobre fornos micro-ondas, avaliamos os seguintes critérios:

Desempenho: preparamos em cada forno alimentos vendidos especialmente para uso em micro-ondas, como pipoca, lasanha, bolo, pizza congelada e hambúrguer instantâneo.

Segurança: verificamos se o usuário pode sofrer um choque devido ao acesso a partes vivas ou a outras áreas do aparelho, vazamento de radiação micro-ondas pela porta e pelas frestas e queimaduras devido à alta temperatura da porta e do exterior do aparelho.

Facilidade de uso: consideramos o volume interno, display, botões e facilidade de configuração das receitas, usabilidade da porta e acessórios.

Consumo: para esta avaliação, consideramos três medidas: eficiência para aquecimento de água, consumo quando ligado durante 1 minuto em potência máxima e consumo em stand-by, que é a energia gasta pelo micro-ondas quando ligado na tomada, sem funcionar.

Limpeza: foi avaliada a facilidade de limpeza dos produtos em seu interior e exterior.

Ruído: avaliamos o grau de ruído de cada aparelho durante o funcionamento.


Imprimir Enviar a um amigo